基础教学部分工会庆祝第37个教师节活动
来源:  基础教学部     作者:  袁厚兵    时间:  2021-09-17

在美好的金秋九月,我们迎来了第37个教师节。基础教学部分工会于9月15日下午4:00在德阳校区东区田径场,组织了一场别开生面的素质拓展活动。

活力四射的热身游戏(花开花落)、“20m往返跑团队接力、鼓动人心、长杆跑、分站接力赛(夹弹珠、三人四足、吹乒乓球、抢滩登陆)”等项目的大比拼。80多名教师被随机分成了5个组,队长组织队员们抓紧练习,“一二一……”、“你往前、我退后……”,即使平时交流不多的教师很快就成为默契的队友,尤其是“鼓动人心、长杆跑和分站接力赛”,需要全体队员参与、大家根据各自特点快速分工、相互提醒、相互加油,现场不断爆发出欢呼声和掌声,每个人都满头大汗、开怀大笑,玩得不亦乐乎。经过1个多小时的紧张比拼,最后决出名次,颁发奖品,拓展活动在愉快的笑声中结束。

这次拓展活动,内容丰富、准备充分、组织有序,取得了圆满成功,不仅丰富了教师的业余生活,而且提升了团队协作精神,增强了分工会凝聚力。