省教育厅领导赴学院开展教师节慰问活动并调研学院开学工作
来源:  党委办公室     作者:  蒋鹏飞    时间:  2021-09-07

9月6日下午,在第37个教师节即将来临之际,四川省教育厅二级巡视员潘力一行来到学院,看望慰问学院优秀教师代表,为他们送上节日的祝福和亲切的问候,并调研指导学院开学工作。学院党委书记李辉等陪同看望慰问。

潘力一行与学院优秀教师代表谢唯义、刘昌明等亲切座谈,向他们致以节日慰问,并通过他们向全校教师送上节日问候,对长期坚守教学一线的教师们表示感谢,鼓励大家以更加饱满的热情扎实工作,为教育事业做出积极贡献。潘力详细询问了老师们的工作和生活情况,充分肯定了他们为学院发展做出的突出贡献,叮嘱他们要坚持立德树人根本任务,继续弘扬高尚师德,积极发挥表率作用,在教学、科研等方面取得更多更大成绩,为党和国家的教育事业凝心聚力,奋斗终生。退休教师代表谢维义回顾了学校办学艰苦历程和学校优良传统,对学校高质量发展给予希望;在职教师代表刘昌明表示将扎根职教、继续努力为党育人、为国育才。

李辉首先代表学院感谢省委教育工委、省教育厅长期以来对学院的大力支持,感谢组织对一线教师的关心厚爱。同时,李辉就学院开学有关工作情况向潘力一行进行了汇报,并对疫苗全程接种清零攻坚行动等疫情防控常态化工作中的问题及下一步打算与教育厅领导作了沟通交流。

潘力高度肯定了学院工作,并要求学院要进一步抓好疫情防控工作,始终坚持把师生的身体健康和生命安全放在第一位,科学精准做好校园常态化疫情防控,全力推进师生员工特别是系新生的疫苗接种“应接必接”。要狠抓校园安全工作,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚决扛起校园安全政治责任,筑牢校园安全工作防线,切实保障正常教育教学秩序。要加强高校领导班子和干部队伍建设,进一步加强党的建设、基层组织建设,以“三全育人”为抓手,落实“五育并举”,实现“立德树人”,积极总结建院经验。要推进对标进竞,找准学校整体建设和专业群发展的全国定位,建出质量、建出特色。

省教育厅、德阳市教育局相关领导同志,学院党委副书记、纪委书记、工会主席胡起朝等参加了活动。